Il 19 marzo si festeggia: san Giuseppe, tutti i papà e l’esordio della primavera.
E’ una ricorrenza antica, i primi a festeggiare San Giuseppe furono i monaci benedettini nel 1030, autori di ricette gustosissime ed intramontabili.
I menù tipici di questa giornata sono vari e ovviamente differenti a seconda delle aree geografiche, non possono mancare in tavola i prodotti della stagione ai quali ci ispiramo e riproponiamo in tante declinazioni.
Solo degli esempi: tris di bruschette con carciofi trifolati e mentuccia, ravioli ripieni di porchetta e cicoria con crema di fave e finocchietto selvatico, pappardelle con ragù di faraona e carciofi.
Ma il piatto immancabile di questa festa sono senza dubbio le zeppole, un dolce a base di pasta bignè, realizzato con acqua, poca farina, burro e uova. Fritte o al forno, le zeppole hanno forma circolare con un foro centrale e sono guarnite con crema pasticciera e amarene sciroppate.
Ti aspettiamo per gustarle insieme e festeggiare tutti i papà. Prenota ora il tuo tavolo cliccando qui.