Come da tradizione, con l’arrivo dell’autunno, il nostro menù cambia forma, profumi e sapori, rispettando il più possibile la naturale stagionalità dei prodotti alimentari legati al nostro territorio.
Ma cosa intendiamo quando parliamo di stagionalità e quali sono i benefici di un’ alimentazione stagionale?
Questo parametro sta ad indicare il miglior momento di consumo di un alimento durante l’anno. Seguire la stagionalità significa anzitutto avere un’alimentazione varia visto che ad ogni stagione la natura ci offre prodotti diversi, dandoci in ogni periodo dell’anno ciò di cui abbiamo bisogno: pensate all’estate calda in cui frutta e verdura sono ricchi di acqua e sali minerali per evitare la disidratazione o all’inverno in cui frutta e ortaggi sono ricchi di vitamina c come tutti i tipi di cavoli, arance.
Avere sempre tutto a disposizione al supermercato è una comodità, e anche noi non abbiamo rinunciato a cavalli di battaglia come l’amatissima parmigiana di melanzane o le zucchine nella nostra tempura di verdure, ma è importante ricordare che conoscere la stagionalità ci permette di fare delle scelte consapevoli, rispettare l’ambiente e mangiare con più gusto.
Per scoprire tutti i sapori della nuova stagione, visita la sezione menù del nostro sito e lasciati incuriosire dai piatti ideati dallo Chef Alessandro Miotto.